Fruits de mer

Le Salin de l'île St Martin :

« L’huître st Martin» : une huître produite sur le Salin de l’île St Martin d’où elle tire son nom. La St Martin est une huître fine aux arômes doux provenant de la méthode d’affinage mis en place par les Sauniers de Gruissan.

« L’huître Spéciale st Martin» : une huître est un produit d’exception. Pour terminer son élevage l’on recréé des marées afin de lui permettre de se muscler et d’augmenter son taux de chair. Elle est gourmande et charnue, l’huître des connaisseurs !

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Poisson

La criée de Port la Nouvelle :

La Criée de Port-La Nouvelle a été créée en 1965. Son rôle est de mettre des produits de la pêche journalière sur le marché. La criée est l'interface entre plus d'une centaine de pêcheurs (Petits Métiers mer/étangs, Chalutiers, Pêcheurs à pieds, Palangriers aux thons et Lamparos) et environ 60 acheteurs professionnels (Grossistes, Mareyeurs, Poissonniers et restaurateurs).

Jusqu'aux années 90 la vente s'effectuait à la voix. Le terme utilisé était "chanter le poisson". Aujourd'hui la vente est faite du lundi au vendredi à partir de 16h à l'aide d'un outil informatique auquel est venu se greffer un système de vente en ligne depuis 2015.

Riz

Rizière de l'étang de Marseillette :

Situé dans l’ancien étang de Marseillette, ce domaine, en marge de sa vocation essentiellement viticole, a la particularité de permettre aussi la culture du riz. L'ensemble du vignoble détient une certification HVE 3. Sur 40 hectares, les parcelles sont semées en différentes variétés, allant du riz rond au riz parfumé en passant par le long et le rouge complet depuis plus de 30 ans.

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Chocolat

Galia-Grau :

Basée sur Perpignan, la Maison Galia Grau est une entreprise familiale créée peu avant 1970 par Maguy et Laurent Galia.  Ces années de travail et de savoir-faire ont servi de socle à Marie-Christine Galia et à Jean-Michel Grau, qui décident de s’associer. Le 1er Juillet 2000, l’entreprise Galia devient alors Galia Grau. Aujourd'hui, ils nous font l'honneur de nous proposer leur chocolat L'Or Sang pour la confection de nos mousses au chocolat. Il contient, comme le département: 66% de cacao!

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Fromages

Ferme de Briola :

Au creux des vallons de la Piège, La ferme de Briola transforme et affine une gamme de fromages et produits laitiers frais au lait de vache. Qualifiée en Agriculture Biologique, l'exploitation comprend un troupeau de 40 Montbéliardes. Une fromagerie et une cave d'affinage sont sur place et répondent aux normes d'hygiène tout en respectant les savoir-faire nécessaires à la fabrication de produits goûteux au lait cru.

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Laiterie Bio d'Ariège :

La Laiterie Bio d'Ariège est une structure artisanale. Elle l’est par ses volumes transformés, par ses choix et procédés de fabrication et par le nombre de personnes qui participent à l’élaboration des produits. Devenue bio en 1987, pour un engagement écologique avant tout, c'est également pour eux une marque de respect, de fidélité et de confiance pour tous leurs collaborateurs : agriculteurs, distributeurs etc…

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La Ferme de l'Epine Blanche :

Située à Druelle dans l'Aveyron, depuis 2006, la Ferme de l'Epine Blanche est en Agriculture biologique. Pour la confection de leurs formages, ils utilisent uniquement du lait cru de brebis afin de conserver toutes les saveurs, ce qui fait la typicité de leurs produits avec des arômes qui varient en fonction des saisons. 

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Glaces

Glaces Audeline :

"La nature , quand on l’aime, nous donne le meilleur d’elle-même. À la Ferme du Bosc, elle a donné naissance à Audeline !". Située dans le département de l’Aude, la Ferme du Bosc se compose de 64 hectares de Superficie Agricole Utile (SAU). Les glaces Audeline sont élaborées avec des matières premières soigneusement sélectionnées. Sans arômes artificiels, ni colorants.

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Glaces Maury :

Basé à Carcassonne, Maury travaille avec des produits locaux de confiance comme le domaine de Barsa à Cazalrenoux. Ils utilisent un lait bio pour toutes leurs créations glacées.

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